•●Рождённый в песках●•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » •●Рождённый в песках●• » Пустыня » Пересохший колодец


Пересохший колодец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Воды нет, часть его замело песком. Внутри на песке лежит ведро, с края колодца выглядывает веревка, привязанная к кольцу на боку колодца. Может быть тут когда то действительно была вода.

0

2

Фрэн медленными шагами брёл куда-то в неизвестность. Он был истощён, как физически, так и морально, что не было странным. Два дня пути и что он имеет?! Просторы с насыпными кучами песка, которым кажется нет ни конца, ни края. Опустив голову вниз,  и прижав уши к затылку, Фрэнтико замедлился до практически нерельной "скорости" шага: ноги не шли, а просто волочились по земле, изредка задевая друг дружку.
Ну вот, и в чём был смысл побега? Почему, я не помчал за остальными...хотя, кто даст гарантии, что сейчас те, ушедшие чёрт знает куда сейчас чувствуют себя лучше, нежели я сам. Может песок уже стал их могилой, а может..
Подняв глаза и уставившись вперёд, жеребец заметил какой-то странный кучегур и решил разузнать о нём побольше. Спустя несколько минут, араб уже стоял близ кучи перебитых камней, которые ранее были осдоблены, как колодец. Бросив пустой взгляд на верёвку, что слегка теребилась при дуновении ветра, Фрэнтико протянул к ней последующе морду и схватил зубами. С одной стороны её держало кольцо, прибитое к стенке колодца, а с другой.. Да и не понятно что её держало, то ли ведро, то ли песок, осыпавшийся на дно, ранее источника воды.
Меланхолично улыбнувшись самому себе, жеребец встряхнул головой и чуть помявшись на месте, двинулся дальше.
Дорога была нелёгкой, практическо каторжной. Горячий песок, от которого ноги подрагивали и хотели без воли хозяина поскорее бы оторваться от земли; пустынный ветер, который обжигал тело лошади не хуже солнца и того же песка. Условия были чрезвычайно тяжёлыми, и Фрэн уже хотел сдаться, но нет - нельзя.
Для того ли я сбегал, чтобы подохнуть здесь?! Нет!
Что это там?!

Подняв голову в очередной раз, дабы полюбоваться новым миражом, Рэнти уставился блистающие вдалеке якобы верхушки деревьев. Криво усмехнувшись, нет, скорее всего оскалившись, гнедой пошагал по направлению к миражу, дабы снова себя разочаровать.
Добредя к пункту назначения, Тико удивился тому, что иллюзия до сих пор не исчезла, чем подарила ему хоть какую-то слабую надежду.
- Неужели я...
Собрав в себе силы и "раскошелившись на рысь", Фрэнтико подбежал к одной и пальм и уткнулся в неё лбом.
Раз...два...три....Это реальность!
Бодро мотнув головой и ударив себя хвостом по бокам, Фрэн приподнялся на дыбы и что есть силы, порысил вглубь зарослей...

===>>>Оазис>>>Источник

0


Вы здесь » •●Рождённый в песках●• » Пустыня » Пересохший колодец