•●Рождённый в песках●•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » •●Рождённый в песках●• » Заброшенный посёлок » Разрушенные конюшни шейха


Разрушенные конюшни шейха

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Это место напоминает пустырь.Когда-то тут росли сады  и плоды.Но сейчас это лишь обломки конюшни шейха.

0

2

Альхат медленной рысью прибежал сюда.Солнце безжалостно палило всё,что попадается на его пути.Альт остановился невдалеке.Перед ним и вокруг территории его бывшего дома тянулась протоптаная полоса.Конь невольно вспомнил прошлое.Уши зашивилились,в голове заслышались голоса,замелькали картинки.
Какое прошлое было...Мда...Такое,но вернуть это всё нельзя.
Он вздохнул.Ветер затрепал гриву,подул в лицо коня.Тряхнув головой,словно скидывая с себя воспоминания,он подошёл к конюшне.Окинув взглядом упавшие золотые ворота,разбитые скульптуры на входе,он зашёл внутрь.Стены поблекли,внутри не было жизни.Он сделал осторожный шаг.Посыпалась обделка из дорогого дерева,которая когда-то радовала глаза лошадей и людей.Сработала реакция.Конь отпрыгнул к стене,дав козла.Альхатал затряс головой.Аккуратно перешагнув остатки дерева,он шёл мимо денников
Абигор,Папирус,Линкор,Амазонка,Рамзес,Бастет,Шакира...
Бурчал себе под нос конь,проходя мимо знакомых денников,где когда-то стояли его друзья.Он остановился по середине конюшни,у самых красивых  дверей.Носом,Альхат толкнул дверь.Та со скрипом открылась.Альхатал вошёл внутрь.Выбитое окно,дыры в стенах,всё напоминало жеребцу о страшной войне.Он подошёл к земле,от куда исчезли кубки и медали,остались только разетки,грамоты и фотографии.Жеребец печально провёл глазами по ним.
Последние минуты до финиша.Альхатал и Казир идут нос в нос.И вот Альхатал вырывается вперёд!Да,эта гонка была напряжённой.
Всплывали воспоминания в голове...Он прижав уши вышел из денника,а потом из конюшни  и стал гулять неподалёку.

0

3

Ноги еле отрывались от песка, поднимая его в воздух, как пыль. Клубы песка, кололи ноги вылетая из под копыт и с ветром уходили вновь к земле. Поток тёплого ветра неё пески в никуда. Как хорошо что кобылица шла против ветра. Она согнула шею. В голове крутились какие то нехорошие мысли. Такое чувство что всё тело горит. Как привычно было, когда заботился о тебе человек. Глаза были прикрыты, так что бы пушистые реснички защищали от мельчайших пылинок. Частое моргание, так же защищало глаза, от палящего солнца. Грива кобылы лоснилась по согнутой шее, при ходьбе, поднимаясь и пробегая мягкой волной тёмного шёлка. Хвост был опущен, свисал неподвижно. Весь вид её был какой то измотанный, такое чувство что она ничего не ела, как мираж, была обречена на сотни лет скитаний. С уст её вырывались строки из песни, которая иногда подгоняла её, могла приободрить. В компании своего человека, она узнала столько прекрасных строк, боже, жаль некому их рассказать.
-Гибнете сотнями в солнечном свете
И жизнь ваша длится лишь до рассвета.
Жутким плачем расколется ночь
Все, никто мне не сможет помочь!

Это были не слова, скорее шёпот, который уже с первым словом. Чуть ли не перешёл в громкое пение с выражением и полным голосом отчаяния. Это было подобно призыву, тоскливому и полному желания жить. Просто жить, что бы научиться всему что ещё не умеет, просто полюбить свою жизнь, со всеми её горестями и прелестями. Кобыла шла в сторону конюшни. Но вид был такой, что она вовсе не видит спасения в прохладном помещении. Возможно просто больно возвращаться к воспоминаниям. В нескольких метрах от конюшни, она под порывом сильного ветра, обдавшего её песком, склонилась перед пустотой на передние ноги, только потом, пряча свою морду от колкого песка, которым обдал её ветер, окончательно завалилась на бок. Последние воспоминания, после потери человека, дни скитаний в пустыне, рельсы, она шла вдоль них. Пока песок не скрыл их. Лёжа на песке, кобыла смотрела на небо, не отрывая от горячей земли своей морды. «Кем я стала тут, в одиночестве. Без еды, воды, укрытия. О чём эта песня была, о снеге, волках. Но тоже что с ними происходит в холоде, то и с нами, в этом пылающем от солнца аде.» Взгляд не отрывался от небес, только скользнувший луч солнца, заставил её прищуриться. Вместе с песком, ветер принёс запах, чужой. Только и мысли казалось уже отнимают последние силы. Не столько она истощена телом, сколько духом. Лошадь военного, кто поверит, что она в своё время. Могла лететь и под пули.

0

4

вивьен шла спокойным шагом. Шаг за шагом, она словно  считала птиц на небе. Вобщем чего об этом? девушка, которая разговаривает с животными, хм каждый ее считает психом. Ну что же ей все равно куда идти, где прогуляться, кого слышать, она настолько устала от всех проблем. что глаза словно перестали видеть и какая - то тоска окутала ее глаза. Вспоминания в один миг, будто показывались перед ней. та страшная ночь, когда горела конюшня, все казалось ушло в прошлое... Но вспоминания остались и в будущем. вивьен опустила глаза и посмотрела на  разваленную конюшню. Опять вспоминания. огонь. крики и жалобное ржание лошадей, слезы чуть не хлынули с глаз девушки, но она говорила себе-Забудь!Забудь, это в прошлом! Но как справиться с горем?Никто не даст ответ.
Легкий ветер дул в сторону Вивьен и ее платье  скользило на ветру. Перед собой она увидела вороную кобылу, а дальше стоял жеребец, даже не стоял, а ходил вокруг конюшни. Вив присела к лошади и сказала-Все же почему, наши судьбы похожи...Лошади, люди, все мы до поры, до времени живем, а потом грустим об терзавшим нас горе.... молоденькая девушка вздохнула и посмотрела лошади в глаза...

0

5

Кобыла так же неподвижно лежала на песке, тупо уставившись в небо, почему так больно, где бы она не была, всюду видит одно и тоже, не то это правда, не то мираж, дающий ей увидеть то что она хочет, или дающий ей понять, от какого кошмара она ушла и в своё время дала уйти другим. Ноздри её широко раздувались от тяжелого дыхания. Бока вздымались, они были теплее чем обычно, тёмная шкура хорошо брала на себя тепло. Ветер на дал ей понять, что рядом есть человек, только прикосновение и голос, заставили её вздрогнуть, слегка приподняв голову, после чего вновь тяжело уронив её на песок. Взгляд её устремился прямиком на девушку. «Как странно, я понимаю ей, она пережила то же что и я? Пожар, она видела что было снаружи? А внутри… Кто в тот момент был там, в пылающем аду?» Она была уверенна, это не сон, она чует её, видит. Даже может прикоснуться к ней. Может быть это бред? Нет! А может быть это уже ангел пришёл за ней? Нет, не возможно, почему же тогда ей всё ещё так жарко и мучительно от жажды, голода, слабости. Она вновь вздрогнула, от первого впечатления. Было даже тяжело что то сказать.
-Вы видели её в тот день? Конюшню?
В общем то. Вы правы.
Не громко заржала кобыла постаравшись хоть как то немного подняться с земли, но всё что ей удалось, это сменить позу, с лежания на боку, на лежание на животе. Её взгляд побежал по человеку. Она точно не помнила, людей тут когда то было много. Может быть этот силуэт уже мелькал перед ней. Уши её дернулись. Но потом она полностью успокоилась. Она до этой поры, понимала людей, все их слова, а они её нет, да и тогда. Их голоса казались ей более дикими. Это словно родной лошади язык, такой же чёткий и понятный. Хвост кобылицы запылился, пожелтев от песка, он неподвижно лежал на поверхности песка. По гриве было видно, что за ней ухаживали, ведь часть гривы была сострижена. Такая стрижка придавала лошади что то необыкновенное, но такая стрижка шла исключительно арабам с их изгибом шеи и мордой. Кобыла ещё немного дёрнулась, попытавшись встать, только и на этот раз особо успеха попытка не принесла. Она осталась лежать. Смотря на девушку.

0

6

Вивьен прикоснулась к лошади снова и проговорила-Да, я была в тот день в конюшни...Мой дом подожгли и я взяла вороного жеребца...И меня заставили бежать из дома, что бы спастись, да тогда я была малой еще. Она погладила лошадь по шее и почувствовала жар. Девушка вздохнула и проговорила-Девочка, у тебя жар, надо тебя поднять и отвести в ветеренарию... девушка встала и подошла к кобыле, сзади, чтобы как- то помочь встать такой очаровательной кобыле...
Вивьен присела и подняла шею кобылы, потом подставила плечо, чтобы ее посадить и когда, посадила ее, то решила немного передохнуть сказав-Фух, все. немного подождем, а то я так и сама не дойду, как тебя зовут? спросила кобылу. Легкий ветерок подул в сторону них и вивьен облокотилась на дерево смотря на измотанную кобылу, собрав силы. она поставила лошадь на дрожащие ноги и вздохнула...

0

7

Невеста внимательно выслушивала девушку. Смотря на неё, внимательно, как ребёнок. Только взгляд и вид был у неё взрослым, не таким уж и наивным, как у детей. Кобыла как бы соглашаясь кивнула головой. После чего никак не отреагировала на прикосновения, кроме как не громко загудела. Если это можно было так назвать. После сов девушки её уши легли на затылок. Она уже когда то была у ветеринара. Немного нелепые и смешнее воспоминания.
-Ветренар это тот что смотрит на тебя и делает больные уколы? Ещё философски оценивает внешность. Довольно тихо фыркнула кобыла. Она изначально хотела отказаться от помощь, но уже ничего не сказа, при первой помощь девушки, лошади удалось встать на передние ноги, при второй попытке, кобыла смогла встать, но на собственных ногах чувствовала себя неуверенно. Немного задрав голову, она тяжело вздохнула тёплый воздух. На ещё ни разу не видела тут сильного дождя. Сейчас она просто лелеяла мечту о воде. Опустив голову, кобыла сделала пару шагов, после чего остановилась, посмотрела на девушку, что бы вновь заговорить с ней.
-Спасибо тебе. Моё имя Невеста Палача. А твоё? Уже прогресс, так как голос был более уверенным в разговоре, она обратилась к Вивьен на ты. Хвост кобылицы метнулся в сторону. Пыль с него посыпалась вниз, так получилось, что лошадь слегка ударила своим хвостом ноги сзади, хотя пачкать на шкуре было уже мало что, от валяния на песке, она немного посветлела, но сейчас песок постепенно слетал с неё. Уши подняли в привычное положение, лошадь уставилась вперёд, словно забыла, что тут недалеко был кто то другой, из её собратьев, подобных ей. Кобылицу это больше не интересовало. Как хотелось вернуть прежние сны, что бы можно было вновь скакать по просторам.

0

8

Вивьен вздохнула и подошла к лошади прикоснувшись к ней и встав около неё сказав-Ты права, тот кто делает уколы и оценивает твою внешность, но в общем  все зависит от самого ветеренара... Девушка оглянулась подумав-Много времени уходит на лечение и мы меняемся и все меняется. но прошлое нельзя вернуть... вивьен встала перед лошадью и посмотрела ей в глаза ответив на вопрос-Вивьен...хмм,  у нас на конюшни была такая лошадь, но я ее плохо знала И в тоже время она спросила-Ты не хочешь, пойти со мной? Я бы тебя осмотрела и почистила, насильно возвращаться тебя я заставлять не хочу, может даже благодаря тому, что разговариваю с животными и считаю их частью себя...тебе решать идти или нет.. но тебе надо окрепнуть, решай, я подожду... в общем это была правда и Вивьен опустила руки, смотря в глаза лошади и ждя ее ответа.

0

9

Невеста Палача повела ухом, после чего согнула свою шею, образовав своего рода раку. Он а несколько минут слушала девушку, переваривая в своей голове все её слова. Как же это было странно, видеть человека, что говорит с животными. Она конечно же знала, что есть гении и экстрасенсы, но никогда с ними не сталкивалась. А эта девушка кажется совмещала для лошади оба варианта. Прикрыв глаза кобыла громко фыркнула, после чего вновь посмотрела на Вивьен. Терять ей было нечего, она тут ни кчему не привязана, а постоянные скитания по пустыне ей надоели, она потеряла свою форму, совершенно.
-Мне нечего терять поэтому я пойду с тобой, Вивьен. Может быть мы когда то уже видели друг - друга, не помню. Людей раньше было много. Я раньше никогда не говорила с людьми, понимала конечно же часть их речи, но они никогда не понимали что говорю им я. В конце своих слов кобыла немного недовольно отвела уши в сторону. Точнее к затылку, тем самым показывая своё недовольство в такой не одарённости большинства людей. Если бы они могли говорить, совершенно свободно, было бы хорошо. Но с другой стороны, это был бы какой то апокалипсис, лошадь ловят, а она с ветерком да с матерком. Смешно и немного грустно. Невеста Палача мотнула головой как бы стряхивая пыль со своей гривы. Головы и шеи. Ох уж это солнце, скорей бы вечер, тогда было бы немного прохладнее, идти было бы легче. Может быть к вечеру, они уже дойдут то своей цели. Кобыла слегка ударила ногой по песку, как бы показывая этим, что она готова идти.

0

10

Вивьен вздохнула и подумала-Гение, не гение, но всеравно есть люди, которые понимают, хотя это иногда настолько противоречит всему..... думала девушка и проговорила-Но все же люди не любят. тех людей, что общаются с животными....Эх. жизнь сложная штука, ладно хватит об этом, пойдем, я тебя почищу. ты отдохнешь, а там глянешь уже и утро. новые силу будут.... сказала девушка и сделала шаг вперед, она оглянулась на Невесту Палача и потом снова пошла. далеко не отходя от нее, что бы быть в курсе дела, куда она идет и чего собирается делать...Вообще наблюдала за каждым шагом...--- Место для груминга

Отредактировано Вивьен (2009-03-31 22:16:49)

0

11

Невеста вновь принялась впитывать каждое слово девушки, никогда бы она не подумала, что общение с тем, кто даёт тебе железо и катается на твоей спине, может оказаться таким приятным. Она пошла следом за девушкой. Оставляя за собой на песке следы подкованных копыт. На последок, уже на ходу она обернулась посмотрев назад, только сейчас она смогла увидеть силуэт коня бродившего тут. Правое её ухо слабо дёрнулось. Он вновь повернулась вперёд, смотря, куда идёт девушка. Кобыла отставала от неё на пару шагов, шла в шаге от неё. Так что бы не задевать девушку своей мордой, или чем то ещё. Хвост при ходьба слабо покачивался. О плохом физическом состоянии говорил хорошо один единственный признак, которого уже хватала, обычно поднятый, петушиный хвост безжизненно свисал. Болтаясь из стороны в сторону. Она конечно же где то в глубине души сильно волновалась, идёт за плохо знакомой её девушкой, а где то сейчас, её бывший хозяин, по которому она конечно же скучала. Может быть он погиб на войне, или что то ещё. Но сколько всего она узнала от него. Вивьен была без сомнений не менее интересным человеком, наверное поэтому кобыла и согласилась так легко пойти за ней. Невеста Палача по прежнему тяжело дышала, зной сводил её с ума. Хотелось начать метаться, словно в клетке, в простом поиске тени и влаги.
----> Место для груминга.

0

12

Альхат повернул голову на пришедшую кобылу.Привычная и присущая гордость, вылезла нараужу.Он вытянул шею и приподнял верхнюю губу,типичное для жеребца действие.
Кобыла...
Он вскинул голову и издал негромкий гогот.Он рыл копытом землю,нервно махал хвостом.Гордо вскинув голову,он быстрой рысью подбежал к даме.
Добрый день.Это ваш бывший дом?
Он улыбнулся и смотрел на кобылку.Он её не помнил,поэтому сомневался.Ветер трепал гриву,копыта утопали в песке.
Позже пришла девушка.На неё жеребец не отреагировал,но был на стороже.Недоверие грызло душу жеребца.
Молодая,неопытнвя особа.
Он прижал уши и отскочил.Он даже знакомиться с ней не стал.Встав на внушающую свечу,он карьером подлетел к конюшне и скрылся в темноте прошлого...

0


Вы здесь » •●Рождённый в песках●• » Заброшенный посёлок » Разрушенные конюшни шейха